「タナカちゃんぽん」と干えび

自宅で作ったラーメンの記事を綴り始めたら・・・
それはネタ切れのサインです(笑)

でもある意味、綴る記事が溜まりすぎて更新が追いつかず、
肝心な詳細を忘れている「軽RV紀行 ~小さな8ナンバー~」よりマシかもしれません。

さて、本日の昼休みに調理して頂いたのは、
九州旅行の際に産直市で購入していた「田中製麺」さんの「タナカちゃんぽん」。

タナカちゃんぽんパッケージ

一袋2食入りで200円と、かなりリーズナブルなお値段でした。
ちなみに、麺は半生麺でスープは粉末状です。

調理したタナカちゃんぽん

そして、乾燥具材等を入れて仕上げた「タナカちゃんぽん」。
今回は、「道の駅 たけはら」で購入していた「干えび」を入れてみました。

瀬戸内産干しえび

本来は剥きエビの方が合うと思いますが、殻付きの干えびでも抜群の味わい!
スープに海老の出汁が滲みでていました。
やはり、ちゃんぽんスープに海老の出汁は合います。

「タナカちゃんぽん」も、半生麺によって麺のモッチリ感も上々。
粉末状のスープも濃い目の味わいで美味でした。
胡椒等のスパイスを加えると、より一層美味しく頂ます。

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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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