和風ちゃんぽん

先日も調理した「そばラーメン」を使って、「和風ちゃんぽん」を作ってみました。
(そばラーメンについては、過去記事「そばラーメン→うどん(節麺の替え玉)」にて)

使用した具材は、瀬戸内産干えび、ラーメンの具、乾燥椎茸(原木)、乾燥ワカメ、味付メンマ、
仕上げに乗せる生ネギです。

和風ちゃんぽん(そばラーメン)

とても具沢山な感じで、思わず「和風ちゃんぽん?」って思ってしまいました。

実は、最初から「和風ちゃんぽん」を作るつもりではなかったのです。
出来上がったら「和風ちゃんぽん」になっていた、というのが正直なところです。

そば粉入りの中華麺は、ラーメンと蕎麦の中間といった食感。
湯で時間は短めの方が美味しいようです。(意外と早く柔くなる)

そばラーメン、アップ

〆はお決まりの節麺で。
これが、「そばラーメン」の鴨出汁スープと抜群の相性なのです。

〆の節麺

節麺の替え玉も楽しめる「和風ちゃんぽん」は、具沢山でボリューム満点。
お腹いっぱいになり、満足度の高いお手軽調理です。

関連記事

スポンサーリンク



アクセスカウンター
IP (ユニークアクセス)

PV (ページビュー)
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
このブログについて
広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
カテゴリ
スポンサーリンク
月別アーカイブ
人気の記事
登録サイト
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
564位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
40位
アクセスランキングを見る>>
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2ブックマーク
プロフィール

k-rv

Author:k-rv
軽RV紀行 - 軽キャンで車中泊とキャンプ旅」をご参照ください。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
pictlayer