江田島地鶏と尾道ラーメン

「江田島市カキ祭」後半。
ここからは牡蠣に拘らず、出店されている数々の露店で食べ歩きを楽しむ事となりました。

まずは、江田島の地鶏と豚を使った鉄板焼き。

地鶏と豚を調理

こちらでは、「江田島の地鶏(300円)」を1パック購入。
下味が薄くタレも薄味でしたが、地鶏自体はコリコリしていて美味しかったです。

江田島の地鶏

そして、会場に訪れた時から気になていた「尾道ラーメン(500円)」もチョイス。

尾道ラーメン

これが、想像以上に美味しかったです!
隣で同じものを食べていたお兄さんからは、
「そこら辺のラーメン屋さんより美味いで!」という声が。

これには私も同感です。

今から数年前、雑誌の記事を鵜呑みにして訪れた超人気店の尾道ラーメンの味は「?」でしたが、
こちらの尾道ラーメンは魚介ダシと背脂が絶妙なマッチングで、麺も固めで美味でした。

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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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