特製スペシャル月見そば

k-rv特製スペシャル蕎麦

先日の昼食は、「k-rv特製スペシャル月見そば」。
生玉子は、少しだけレンジでチンして半熟風にして落としてみました。

この日使った手抜き食材はこちら。
スペシャル蕎麦の具材

乾燥食材がズラリと並んでいますね。
でもこの乾燥食材、日持ちがして凄く便利!

使用した「日本そば」は、旅先で購入していた乾麺。
この乾麺、モチモチプルルンで超美味なんです♪
久万高原の蕎麦

喉越しも最高!

そして、ひと通り食べて蕎麦がなくなってきたら・・・
そばのはし

「そばのはし」を茹でて「替え玉」とします。

この「そばのはし」、3分間茹でただけで立派な「そば」になる優れもの。
それでいて、不揃いの端くれなのでお安いのが良いところ。
茹であげた「そばのはし」

奥出雲旅の際、某道の駅で購入していました。

それにしても・・・

平日の昼間に、仕事の休憩時間でコレを作る私って・・・
何か変ですね(笑)
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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