しじみ? 豚骨醤油? 松江ラーメン

調理した「松江ラーメン」

なんだか、ラーメンの写真が全て同じような感じになっていますが(笑)
まあ、それはご愛嬌という事で。

今回調理して頂いたラーメンは、鳥取県の旅で購入していた
島根県の「松江ラーメン」です。
確か、二食入りで290円前後だったような。

「松江ラーメン」パッケージ

この値段で生タイプの麺はかなりお買い得ですが、
それ以上に驚いたのはそのスープの美味しさ。
しっかりと液体スープだったのは言うまでもなく、
スープには背脂まで入っていました。

しかもこれがしつこくなく、かなり上品な味わいなんですよね。
それでいて、脂身がしっかり効いている感じ。

「しじみ醤油味」となっていましたが、どちらかと言えば豚骨醤油味。
まあ、美味しければ何味でも良いのです。

それにしても、このスープの美味しさときたら・・・
広島のお株を奪うコクのある豚骨醤油味です。

「松江ラーメン」。

無名ですが、そのお味はかなりのものです。
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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