年越しお家ディナー

スペシャル年越しそば

2011年、大晦日。
今年の最後を締めくくる夕食は、私とカミさんの合作です。

私は、ダッチオーブンで燻製ローストビーフを作りました。
下火はカセットガスを使ったUS-Dで、
上火はユニフレームの上火ヒーターです。
ダッチオーブンでローストビーフ

調理自体はとても簡単で、アツアツにDOをプレヒートした後は弱火で燻すだけ。
約30分後には、とても美味しそうなローストビーフが完成しました。
完成したローストビーフ

熱いうちに切ると肉汁が出てしまいますので、冷めてから切り分けます。
切り目もピンク色で、良い感じに仕上がりました~♪
とても、グラム79円のアメリカ産とは思えません(笑)
盛りつけたローストビーフ

その間、カミさんは「生麩牛肉巻き」と「大根とサーモンのミルフィーユ」を作成。
生麩牛肉巻き

これも抜群に美味しかったです。

〆は、トッピング天麩羅てんこ盛りの年越しそばで。
加ト吉の冷凍麺と、久万高原の乾麺を食べ比べしました。

やはり、袋入りの「ゆで麺」より美味しいですね。
関連記事

スポンサーリンク



アクセスカウンター
IP (ユニークアクセス)

PV (ページビュー)
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
このブログについて
広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
カテゴリ
スポンサーリンク
月別アーカイブ
人気の記事
登録サイト
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
252位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
19位
アクセスランキングを見る>>
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2ブックマーク
プロフィール

k-rv

Author:k-rv
軽RV紀行 - 軽キャンで車中泊とキャンプ旅」をご参照ください。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
pictlayer