「楓」で肉玉そば(お好み焼き)

楓の肉玉そば

買い物のついでに、「お好み焼きでも食べに行こっか?」と言う事になり、
久々に「楓(かえで)」に行って来ました。

郊外にもかかわらず、いつも昼時は店の外まで行列が出来る人気店。
行列に並ぶのが大嫌いな私は、最近は泣く泣く諦めていました。

しかし! この日は外までの行列は無し。
「ラッキー♪」という事で名前を記入して待つことに。

っが!・・・
しっかり40分くらい待つ事になりました^^;
どうやら予約が多かったらしく、
私達より後に来店された方がどんどん店内へ。

5組くらいは先に入っていかれました^^;

う~ん、目測を誤りました。
それでも、久々に食べたかった「楓」のお好み焼き。
私にしては珍しく、ずっと待ち続けました。

そしていよいよ! 名前を呼ばれてお座敷席に。
豊富な調味料

各テーブル毎に調味料が豊富に揃っているのが「楓」の特徴です。
しかも、そのテーブルには鉄板が完備。
カウンター席と同様に、熱々のままお好み焼きを頂く事ができます。

王道メニューの「肉玉そば」は600円。
市内中心部と比べると、お得な価格設定ですよね。
こりゃー人気がある訳だ。

細麺の「そば」はパリパリでもなくシットリでもなく、
カラッとした絶妙な焼き具合は私好み。
お好み焼き断面

数々の調味料で味を変えながら頂くと、あっという間に完食です。
お好み焼きヘ

「鉄板」+「ヘラ」の組み合わせですと、さらに美味しいですね。
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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