伊藤本舗の国産小麦生ラーメン

伊藤本舗の国産小麦生ラーメン

先々週、今治に旅した時に購入していた「伊藤本舗」の
生麺とスープを使い、調理して昼食として頂きました。
伊藤本舗の麺とスープ

乾燥具材を使ったのはいつもの事で、今回は小桜えびもトッピング!
(下の写真は、小桜えびを入れていない前回調理したもの)
伊藤本舗の国産小麦生ラーメン_2

麺は、茹でる前は中細麺に見えましたがが、茹でてみると中太麺。
一瞬、「茹で過ぎたか?」と思いましたが、
意外にもしっかりとしたコシでした。

別売りのスープは、アッサリとした醤油味。
美味しく完食です^^
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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