椎茸ステーキ

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今朝出社すると、職場のおじさん(敬意を込めて、あえて「おじさん」と言わせて頂きます)が、
「テーブルの上に置いとるけえ、持っていきんさい」と私に声をかけて下さいました。
早速私はそのテーブルに向かってみると・・・

なんと、おじさんが手塩にかけて育てられた、自家栽培椎茸がありました!
今年になって、もう何回頂いたでしょうか・・・
とても自宅で育てたのとは思えない程の育ちっぷりで、
見ているだけでもヨダレが落ちるほどの立派な椎茸です。

早速、本日の夕食の一品にと、「椎茸ステーキ」にして頂きました。
食材の風味を損ねないよう、味付けはシンプルに塩コショウ。
ちょっとだけ醤油とバターを加えました。

頂く寸前までアツアツを楽しみたいため、加熱はUNIFLAMEの非売品黒皮鉄板で。
(最近は、形を変えてちびパンとして販売されています)

これは美味い!
こんなに肉厚でジューシーな椎茸は、スーパーはもちろんの事
産直市でもなかなか御目に掛かる事はできません。

カミさんと二人で、「旨いうまい!」と言いながら頂きました。
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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