せら高原産くん卵

ここ最近、落書き帳の写真は携帯電話で撮影したものが多くなっています。
というのも、落書き帳の話題は日常の他愛も無い出来事が中心。
通常、デジカメは持参していないからです。

今回の写真も携帯電話で撮影したもの。
デジカメに比べて画質が劣っているのはご愛嬌です。

四季園にしおおたの店舗外観

さて、福富町を後にした私達は世羅高原に向けて移動。
毎度立ち寄っている産直市、「四季園にしおおた」さんを訪れました。

四季園にしおおたの燻製卵

こちらで一番のお気に入りは燻製卵。
店舗横のスペースで実際に燻製されています。
そして、出来上がった燻製卵はそのまま店内に。

購入した燻製卵

もちろん、お買い上げ決定です。
まだ温かい燻製卵でした。

燻製卵単体

こちらは燻製卵を袋から出したところ。

殻を剥いた燻製卵

殻を剥くと、見事に色付された卵が姿を現します。

燻製卵の中身

その色は中まで浸透。
塩味も程よく、燻製の風味が抜群に効いています。

以前より値上げされてしまいましたが、一度食べるとヤミツキになる美味しさです。
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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