下松 牛骨ラーメン

自宅で牛骨ラーメン

先日、下松の「武居製麺」で購入したラーメンを調理してみました。
麺とスープは武居製麺のオリジナル。

これが美味しんです!
麺は中太麺で歯ごたえがしっかりとしたもの。
スープは牛骨味で、なんとなくスキヤキを彷彿とさせる味わい。
思わず、牛肉を乗せてみたくなる美味しさです。

こんなに美味しいラーメン。
残ったスープを捨てるのは気が引けます。

替え玉は春雨

という事で、近所のスーパーで購入していた小分け春雨を三玉投入し、
替え玉代わりに頂いてみました。

600Wの電子レンジで1分20秒加熱すれば出来上がり!
(途中、春雨がスープに馴染むように裏返します)

コリコリ食感の春雨。
ラーメンの替え玉としても面白い食材です。

関連記事

スポンサーリンク



アクセスカウンター
IP (ユニークアクセス)

PV (ページビュー)
最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
このブログについて
広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
カテゴリ
スポンサーリンク
月別アーカイブ
人気の記事
登録サイト
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
435位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
32位
アクセスランキングを見る>>
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2ブックマーク
プロフィール

k-rv

Author:k-rv
軽RV紀行 - 軽キャンで車中泊とキャンプ旅」をご参照ください。

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
pictlayer