マルタイの棒ラーメン

博多醤油とんこつラーメン

いったい、一週間に何食ラーメンを食べているのか・・・
はい、昼休みは毎日ラーメンを食べていますので、5食以上となります。

いずれもインスタント、及び生麺ベースのお持ち帰り用です。

この日は、このあたりのスーパーでは良く販売されている棒ラーメンを調理して頂きました。

マルタイ棒ラーメン

マルタイの、「博多醤油とんこつラーメン」です。
博多は「醤油とんこつ」では無いのでは? という細かい事は抜きにしましょう。

棒ラーメンは、下手な生麺にも見劣りしない美味しさがあります。
湯で加減を調整すれば、硬麺調理も思いのまま。

こちらの棒ラーメンも、なかなかの美味でした。
スープとは別に投入する調味油によってコクと風味も上々。
ゴマとの相性も抜群です。

最後は、ニンニクを投入してさらに味の深みをアップさせて頂きました。
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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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