「こうちゃん本店」で昼食

今日は仕事関係のセミナーがあり、久々に広島市内の繁華街に出ました。

広島市内の繁華街といえば、以前私の職場があった場所。(転職前)
JRに揺られて、毎日せっせと通勤していたのを思い出します。

そして、昼食時にいつも食べていたのが、「こうちゃん本店」の中華そば。
ほぼ毎日通っていました。

それ程にまでに大好きだった中華そば。
近くを訪れたからには、立ち寄らない手はありません。

セミナーのお昼休み、懐かしさを味わいながら「こうちゃん本店」へと向かいました。

「こうちゃん」のおでんとオニギリ

そして、中華そばとオニギリ(昆布)を注文した後は、おでんを皿に。
オニギリは、鮭と昆布があります。私はいつも昆布。
おでんは、鍋の中から好きなものを自分で皿に取ります。(それぞれ1個150円)

それにしても懐かしい~!
テーブルに並べた食材は、以前頂いていた時そのままのメニューです。

かなり甘いダシの「おでん」も以前から変わらぬまま。
牛すじも凄いボリュームです。(牛すじの肉は変わっていました)

「こうちゃん」の中華そば

そしてやっぱり、メインは中華そば!
これです! これを頂きたかったのです!
価格も、以前と変わらぬ一杯500円。(JRAがあるからか、土日は100円程度高くなります)

スープは、広島ラーメンを代表する醤油豚骨。
醤油ラーメンほど辛くなく、豚骨ほどにコッテリしていない。
しかし、その味わいはなかなかに個性を感じるもの。

舌の奥でスープを転がす感覚といいましょうか。
とにかく、奥深くてほんのりと甘い味わいがあるのです。

私、このスープ大好きです。

麺も、注文時に硬麺を指定する事ができ、中華そば好きには堪らない内容。

こうちゃん本店

懐かしさを満喫しつつ、大満足の昼食タイムでした。

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広島周辺で楽しむレジャー(グルメ、温泉、ドライブ、ショッピング、アウトドア)の話題を中心に、時々車中泊に関する事も綴っています。あと、料理の事もほんの少し。でも、意外と多いのは持ち帰りラーメンの話題かも。
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